“Sulle tavole dei rinfreschi, guarnite di antipasti scintillanti, i saporiti prosciutti al forno si accatastavano, coperti da insalate dai disegni arlecchineschi.”
-Francis Scott Fitzgerald, Il Grande Gatsby
Fonte: http://www.nuecesdecalifornia.com/ |
1 cespo di lattuga
1 mela Granny Smith
1 sedano rapa
80 gr di gherigli di noce
100 gr di maionese
1 limone
sale, pepe nero
acqua minerale q.b.
Come procedere?
Pulisci la lattuga eliminando le foglie più esterne. Lava le foglie in acqua fredda, sgocciolale, asciugale delicatamente e spezzettale. Trita i gherigli di noce grossolanamente.
Lava e asciuga il sedano rapa, taglialo a julienne, scottalo per qualche minuto in acqua bollente, scolalo e asciugalo. Spremi il succo di un limone. Sbuccia e taglia a spicchi sottili le mele, mettile in una ciotola e bagnale con metà del succo di limone. Amalgama la maionese con il succo di limone rimasto, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua minerale naturale, in modo da ottenere una deliziosa salsina fluida. Condisci mele, sedano e noci con la salsa, disponi su una ciotola sopra un letto di lattuga. Aggiusta con sale e pepe e la tua insalata sarà pronta per essere servita.
Perfetto per le cene-aperitivi improvvisate! Grazie Jay!
RispondiEliminaI tuoi apericena saranno un successone, del resto è una ricetta "stellata" ;)
Elimina